党风廉政一百题

发布日期: 2024- 01- 29 访问次数: 信息来源: 兰江清风


1.所称私人会所,是指改变历史建筑、公园等     设立的高档餐饮、休闲、健身、美容、娱乐、住宿、接待等场所,包括实行会员制的场所、只对少数人开放的场所、违规出租经营的场所。

答案:公共资源属性

2.对在历史建筑、公园等公共资源中已经设立的私人会所,有合法手续但经营对象、范围、形式等违反相关规定的       。

答案:予以转型或者停业整顿

3.对历史建筑、公园等公共资源中涉及的项目立项、规划建设、消防审批、经营许可、工商登记、税务登记等事项严格审核把关,属于私人会所性质的     。

答案:不予办理

4.历史建筑、公园等公共资源实行     ,接受社会、公众和新闻媒体监督。

答案:信息公开

5.《关于严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的暂行规定》自     起施行。

答案:2014年11月1日

6.《党政机关厉行节约反对浪费条例》所称浪费,是指党政机关及其工作人员违反规定进行不必要的公务活动,或者在履行公务中       ,不当使用公共资金、资产和资源,给国家和社会造成损失的行为。

答案:超出规定范围、标准和要求

7.     负责指导检查本地区党政机关厉行节约反对浪费工作。

答案:地方各级党委办公厅(室)、政府办公厅(室)

8.      对本地区、本部门、本单位的厉行节约反对浪费工作负总责,其他成员根据工作分工,对职责范围内的厉行节约反对浪费工作负主要领导责任。

答案:党政机关领导班子主要负责人

9.党政机关应当建立健全并严格执行国内差旅内部审批制度,从严控制国内差旅人数和天数,严禁无明确公务目的的差旅活动,严禁以       ,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

答案:公务差旅为名变相旅游

10.差旅人员住宿、就餐由接待单位协助安排的,必须按标准交纳住宿费、餐费。差旅人员不得向接待单位提出正常公务活动以外的要求,不得接受       等。

答案:礼金、礼品和土特产品





分享到
打印本页 关闭窗口