您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
绳”采飞扬兮,力“拔”山河:展我学子青春风采——兰溪市游埠中学举行冬季拔河运动赛

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2024-01-18 【字号大小:

一声清脆的哨响拉开比赛的序幕。比赛现场,人声鼎沸,激情澎湃。场上的同学们双手紧握长绳,重心下移,凝神聚气,倾全力于一身,集合力于一绳,每位同学脸上都写满了坚持和拼搏,为了自己的班级拼尽全力,此刻团队协作发挥得淋漓尽致。绳索缓缓移动,全场都燃烧起来,呐喊声、助威声、喝彩声此起彼伏。

请看过来,谁算胜手?谁是赢家?

回答是:联合者,拼搏者,坚守者!

为丰富学生课外活动,增强学生集体荣誉感、组织观念,培养学生热爱集体、不怕吃苦、勇于拼搏和团队合作的精神,增强学生体育锻炼的意识,促进学生德智体全面发展,让同学们在紧张的学习之余放松身心,新年1月11日班团活动时间段,兰溪市游埠中学隆重举行了2023学年冬季拔河比赛。

随着比赛的开始,各班集体场上场下都在互相鼓励,振奋士气。一声哨响,队伍双方鼓足了劲儿,全力以赴。每队都呐喊着“加油!加油!”,誓要赢得比赛的胜利,绳子上的红丝带不断地左右晃动,牵动着在场所有人的心。

比赛以班级为单位开展,双方口号震天,气势轩昂。有的同学鼓足了气通红了脸,有的咬紧牙关摆出寸土不让的气势,还有的干脆闭上眼睛铆足了劲儿往后拉。女生们也不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外的拉拉队、班主任们也不遑多让,加油声、呐喊声、助威声,欢笑声响彻游中上空。

经过激烈的角逐,每个参赛班级都收获了充实、完满、激动人心的过程!为平凡的琐碎的日子增加了激情而难忘的回忆!同学们表示,拔河比赛不仅锻炼了身体,还锻炼了意志品质,增强了同学之间的友谊,更增强了团体合作精神,展现了游中学子昂扬向上的精神风貌。

希望同学们能够继续将这些精神应用到学习的赛场,高考的战场,人生的考场。以行动来践行希望,用奋战来实现梦想!只要全力以赴,一切皆有可能!梦想,就在脚下,出发!