您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
信息赋能 助力教学—— 记兰溪市游埠中学 信息技术2.0提升工程线下培训活动

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2023-05-12 【字号大小:

这是水草滋润物物竞长的季节,这是从花儿到果儿不断汲取阳光雨露滋润的季节,我们不是在学习就是在学习的路上。为全力做好信息技术能力提升工程2.0推进工作,进一步促进信息技术与教育教学融合创新发展。2023年5月8日兰溪市游埠中学开展了2.0信息技术提升工程培训系列之二——“信息赋能课堂  技术提升教学”讲座。

本次送教专家——沈苏娟,兰溪市教师进修学校,信息技术高级讲师,金华市优秀培训师,信息技术2.0培训专家及评委,计算机网络设备调试员技师。

沈老师从“信息的发展”切入话题,很有代入感地深入浅出讲析现代教师必备的信息技术能力,手把手指导屏幕截图、文本下载和音视频下载等“信息如何获取”,让教师们在轻松愉悦氛围中学习方法技巧。

接着,沈老师就老师们在习得“希沃白板5”互动式教学工具的基础上,继续指导“获取信息的使用”,比如Pot Player播放器的推荐使用,比如“火绒安全”的温馨提醒,又比如ToDesk远程软件的使用心得分享。尤其到讲座后头推出“人工智能技术在教学中的应用”,图片生成的剪映技巧展示,ChatGPT如何让AI智能助力课堂教学,实践过程中给老师们进行了详细的讲解,观看案例,并针对不同的能力点提供了相关的工具推荐,都让老师们手脑并用跃跃欲试。

送教迎教活动尾声,校长章惠芳要求老师们在思维碰撞中习得信息技能,学用相长,有序管理数字教育资源,让AI智能为教育教学服务,为学生呈现更精彩的智慧课堂。相信,踏上“信息技术2.0”航母,我们定会乘风破浪,扬帆远航!