您所在的位置: 首页
>> 教育工会
兰溪教师合唱团载誉而归

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2023-12-04 【字号大小:

近日,第三届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节在海南省海口市拉开了序幕,来自世界各国的114支合唱团参与了比赛。兰溪教师合唱团经过激烈的角逐,获国内成人组第五名,国际组银奖第一名的好成绩。

文化因交流而精彩,文化因互鉴而丰富。本次大赛的舞台上,兰溪教师合唱团将委约作品兰溪民歌《青丝鸟》带到了国际舞台,得到印尼国际评委尼娅·纳迪亚·西曼琼塔克的认可和喜爱。

《青丝鸟》是一首兰溪民歌,上海音乐学院博士生导师徐坚强教授接受兰溪教师合唱团委托后,在《青丝鸟》中融入了婺剧元素,为兰溪教师合唱团量身定做了这首难度极高、极富挑战的八声部无伴奏混声合唱作品,表达了向往自由、向往爱情、向往美好生活的愿景,通过合唱形式,唱响兰溪声音。通过本次的比赛,兰溪教师合唱团将兰溪的声音唱给了世界听,同时,让更多人知道兰溪、了解兰溪,爱上兰溪音乐,爱上兰溪文化,爱上兰溪这座城。