二十届中央纪委二次全会精神一百题

发布日期: 2023- 12- 28 访问次数: 信息来源: 兰江清风


51.把握不正之风和腐败互为表里、同根同源特征,进一步健全    的工作机制。

答案:风腐同查

52.    、官僚主义是实现新时代新征程党的使命任务的大敌,必须深挖根源、找准症结,精准纠治、增强实效。

答案:形式主义

53.要紧盯贯彻党中央重大决策部署不担当、    问题,纠治空喊口号、只表态不落实行为。

答案:不用力

54.紧盯对政策举措和工作部署片面理解、机械执行、野蛮操作问题,纠治简单化、“一刀切”、    行为。

答案:层层加码

55.紧盯玩忽职守不作为问题,纠治麻痹松懈、推诿扯皮、    、懒政怠政行为。

答案:敷衍塞责

56.紧盯任性用权乱作为问题,纠治不尊重规律、不尊重    和群众需求随意决策、盲目决策、违规决策行为。

答案:客观实际

57.紧盯权力观异化、政绩观扭曲、事业观偏差问题,纠治“堆盆景”、搞“形象工程”、数据造假、违反财经纪律、加重    行为。

答案:基层负担

58.当前,不正之风潜滋暗长的土壤还在,反弹回潮的风险犹存,必须纠树并举、激浊扬清,推动    、形成习惯。

答案:化风成俗

59.总结新时代作风建设成效经验,把纠治“四风”实践成果转化为    ,推动完善落实中央八项规定精神的具体措施。

答案:制度规范

60.坚持纠“四风”树新风并举,在严厉惩治不正之风的同时,开展时代新风宣传教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,促进党员干部牢记“三个务必”,践行“    ”,坚守清正廉洁,让人民群众时时感受到良好党风政风就在身边、社会新风正气就在身边。

答案:三严三实





分享到
打印本页 关闭窗口