您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
“双减”助力成长 乐享灵动童年丨兰江小学第十六届亮点节开幕啦!

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2023-12-27 【字号大小:

冬日送来明媚的阳光,蓝天舞出绝美的画卷

暖阳照进兰江小学,映衬着灿烂的脸庞

每个人的身上都有独一无二的闪光点,只要找到这一面,成功之火就会被点燃。为了让“人人有亮点,个个享成功”的理念更加深入人心,丰富校园的文化生活,推动学校艺术教育发展,全面实施“双减”背景下的素质教育,促进学生全面发展,12月25日,兰江小学隆重举办了第十六届亮点节活动。

活动伊始,唐毅飞副校长宣读了本届亮点节的活动安排。他介绍道,在本次亮点节活动中,学校本着热烈、参与、团结、奋进的宗旨,为大家精心策划了拔河比赛、泡泡狂欢、亮点文艺表演、欢乐美食节等多个精彩纷呈的活动。他希望全体师生都以高度的热情参与各项活动,在亮点节中展现自己的才能。

接着,兰江小学党总支书记伍叶林致开幕词。伍书记表示,亮点节为同学们的个性发展提供了广阔的舞台。他希望全体同学都能在此次亮点节上“放开玩、大胆玩、用心玩”,借助亮点节的各项活动平台,尽情展现个人亮点,玩得开心、玩得尽兴,玩出花样、玩出名堂,尽情享受灵动童年。

最后,童红东校长宣布“兰江小学第十六届亮点节”开幕!

在同学们的欢呼声中,本届亮点节的第一项比赛——武术操比赛正式开始。

只见同学们摩拳擦掌,激情满满,准备“以武会友”,一展风采。比赛开始前,伍叶林书记强调了武术操活动的目的和意义,希望同学们能发扬奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平。

比赛现场,36个班的同学们朝气蓬勃,气势昂扬,一招一式,都展现出兰江学子独特的魅力。

拼搏的是力量,连接的是友谊。在武术操比赛结束后,同学们迎来了第二项激动人心的比赛——我们都是大力士。只见各班拔河队员们一个个摩拳擦掌,排好了阵势。

随着裁判的一声令下:“各就各位预备、开始!”,双方队员个个涨红了脸,憋足了劲,脚用力抵住地,双手紧握绳子,拼命往后拉。那绑在麻绳上的红绳结就像一只红蝴蝶,在划线处左右摇晃。

同学们在旁边为自己的班级加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力,使得整个场面变得既激烈又温馨。

拔河比赛不仅仅考验耐力,更考验的是团队精神与拼搏的毅力,各班代表队在比赛中有速战速决的、有势均力敌的、更有力挽狂澜反败为胜的。操场上顿时响起此起彼伏的欢呼声和加油声。

此次亮点节的举办,既为广大师生提供了施展才华、张扬个性的广阔舞台,又培养了学生的创新意识和顽强拼搏的精神。接下来的一周,兰江小学第十六届亮点节的活动还将继续开展,敬请期待!