二十届中央纪委二次全会精神一百题

发布日期: 2023- 12- 22 访问次数: 信息来源: 兰江清风


41.发挥审计在反腐治乱方面的重要作用,加强与审计机关协调配合,用好    成果。

答案:审计监督

42.强化纪委监督责任,通过    、提出意见建议、监督推动党委(党组)决策落实等方式,协助党委(党组)抓好全面从严治党各项工作。

答案:重大事项请示报告

43.用好问责利器,做到实事求是、精准规范,既防止问责乏力,也防止    。

答案:问责泛化

44.    是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。

答案:巡视监督

45.要严肃反馈巡视意见,压实党委(党组)整改主体责任,发挥纪检监察机关、组织部门、巡视机构在整改中的职能作用,加强跟踪督办,对    、“纸面整改”问题严肃问责。

答案:虚假整改

46.加强对省区市巡视指导督导,推动    向基层延伸,加强对村(社区)巡察。

答案:市县巡察

47.加强巡视巡察机构与纪委监委监督检查室和派驻机构、派出机构协调协作,形成工作合力,做好情况通报、巡视巡察期间沟通、问题线索移交、    、整改监督等工作。

答案:成果运用

48.中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须一抓到底、一刻不松,对顶风违纪行为露头就打、从严查处,坚决防反弹回潮、防    、防疲劳厌战。

答案:隐形变异

49.要紧盯反复性顽固性问题,针对一些地方和单位公款吃喝、“舌尖上的浪费”不时反弹,贪图享受、讲究排场陋习不改等现象,及时严肃处理,    通报。

答案:点名道姓

50.紧盯隐蔽隐性问题,针对以讲课费、课题费、咨询费等名义收送礼品礼金,以    、快递物流方式“隔空送礼”,以及隐藏在高档酒、“天价茶”、“天价烟”、高价月饼等背后的享乐奢靡问题,精准发现、严肃查处。

答案:电子红包





分享到
打印本页 关闭窗口