您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
校长晨训 || 勿忘国耻!吾辈当自强!——游埠中学国家公祭日宣誓活动暨高考选考首考动员誓师大会

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2023-12-13 【字号大小:

我们忘不了1937年,忘不了1937年的南京, 是为了更好地守护现在的中国;无论如何,都要告诉学子:勿忘国耻!铭记历史,不忘初心!振兴中华,吾辈当自强!

12月13日“铭记历史!勿忘国耻!”国家公祭日主题教育兰溪市游埠中学举行以下几个议程。

一、全体默哀:游中师生为南京大屠杀死难者同胞肃默。

今天是2023年12月13日,我国第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。我们以祖国之名,祭奠三十多万遇难同胞。只要我们每个人都珍惜当下,来之不易的生活,恪守公平与正义,内蕴文化历史,那么那些冤魂自然也会安息。健康快乐生活着,这才是我们应当给出的最好答案!为了今天来之不易的幸福生活,我们青年中学生应该好好学习,天天向善,艰苦拼搏,面对24年选考首考成绩能扪心无悔——因为付出,我们很棒!

二、校长晨训:想明白,坚决干!

2023年12月13日,距高考选考首考23天。为充分做好复习备考工作,打赢高考首考攻坚战,兰溪市游埠中学全体师生在操场隆重举行选考首考动员誓师大会。校长章惠芳作《想明白  坚决干》2024高考选考首考动员讲话。

三、集体宣誓:不忘初心,天天向善。

高三(1)班学子何雨婷领誓。拧成一股绳,搏尽一分力,狠下一条心,共圆一个梦;让父母的期待变成现实,让自己的理想展翅飞扬。

时间紧迫,目标坚定,强化“质量意识” “课改意识“ “培补意识” “争先创优”四个意识、深化解决“教师主动教、学生主动学”“教师怎样教、学生怎样学”两大问题,是今后一个时期全校工作需要坚守的核心。目前该校师生正同心同向,凝心聚力,铿锵前行,相信全体师生在校长章惠芳的带领下团结一心,奋力拼搏,严管厚爱抓落实,一定能够实现既定目标!加油,向“善看”,奔跑!