您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
“红歌传唱 筑梦引航”暨“纪念一二·九 弘扬爱国情”主题活动——兰溪市游埠中学“红歌班班唱”比赛

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2023-12-13 【字号大小:

为唤起红色记忆,加强革命传统教育;歌颂新时代,激发爱国热情,振奋民族精神;表达师生热爱祖国、歌唱祖国的美好情怀,展现师生豪迈进取、团结向上的精神风貌,兰溪市游埠中学拟开展“红歌班班唱” 暨 “纪念一二·九   弘扬爱国情”主题活动。经过一个多月的积极筹备,12月6日“红歌班班唱”比赛在阳光下如期举行。

一、活动组筹备

召开高二高一班团干部会议,商议活动方案工作分工配合相关事宜;选好曲目、准备节目单,评分细则、评分表、得分表等各类资料。

二、美哉,过程

午休课间、傍晚饭后,老师们、班集体,合唱、彩排。活动开展一个多月来认真准备,歌声陪伴,班班有歌声:歌唱祖国,感动美好;铭记历史,凝聚力量。

三、红歌班班唱

这个正午,游埠中学操场上有力雄壮的歌声嘹亮。校党支部、团委,德育线老师(班主任回避)和音乐老师组成的评委团,艰难地把各班合唱来排个"高下"。

老师们友情演唱《团结就是力量》,刘学致老师深情歌唱《我和我的祖国》,全场对祖国同祝福共祝愿。

四、颁奖来鼓励

分管德育线副校长毛庆军宣布了活动“光荣榜”,并肯定了本次活动的意义。首先,从国家层面,唱红歌激发爱国热情:感受祖国伟大,国强国富来之不易,珍惜眼前青春好时光。其次,班集体建设,合唱红歌,个人荣耀与集体荣誉融为一体。同时,个人素养得以提升,唱红歌有自信壮胆识,阳光友爱青春激扬。

章惠芳校长为各合唱团颁发奖状并希望游中学子向可敬的爱国青年学习:在国难当头的时刻,振臂高呼,视死如归,把国家的利益看得高于一切。我们游中学子要牢牢树立家国情怀,敢于以天下为己任。在新时代,勤奋学习、快乐生活、健康成长,我们要把无限的激情投入到学习生活中,努力用知识武装自己,让自己成为祖国需要的栋梁之材!

此次纪念“一二·九”主题活动,结合实际,因地制宜地制定了活动方案,各班级积极投入,有序组织开展。活动也充分调动了学生的积极性、主动性、创造性,学校着力于把统一组织活动与学生自主开展活动结合起来,丰富活动形式,扩大参与范围。