二十届中央纪委二次全会精神一百题

发布日期: 2023- 11- 16 访问次数: 信息来源: 兰江清风


1.治国必先治党,    才能国强。

答案:党兴

2.新时代十年,党中央把全面从严治党纳入“    ”战略布局,刀刃向内、刮骨疗毒,猛药祛疴、重典治乱,使党在革命性锻造中变得更加坚强有力。

答案:四个全面

3.如何始终不忘初心、牢记使命,如何始终统一思想、统一意志、统一行动,如何始终具备强大的执政能力和领导水平,如何始终保持干事创业精神状态,如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题,如何始终保持    的政治生态,都是我们这个大党必须解决的独有难题。

答案:风清气正

4.新时代十年,我们党不断深化对自我革命规律的认识,不断推进党的建设理论创新、实践创新、    ,初步构建起全面从严治党体系。

答案:制度创新

5.全面从严治党体系应是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、    的动态系统。

答案:运行高效

6.要坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,进一步健全全面从严治党体系,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握    、富于创造性。

答案:规律性

7.政治监督是督促全党坚持党中央集中统一领导的有力举措,要在具体化、精准化、    上下更大功夫。

答案:常态化

8.要推动完善党中央重大决策部署落实机制,以有力有效    促进各项政策落实落地。

答案:日常监督

9.要继续纠治享乐主义、奢靡之风,把握作风建设    、行业性、阶段性特点,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化。

答案:地区性

10.    是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。

答案:纪律





分享到
打印本页 关闭窗口