您所在的位置: 首页
>> 社区教育
红星艺术团开学典礼

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2023-10-08 【字号大小:

9月19日,兰溪市社区学院歌声阵阵,热闹非凡。红星艺术团开学典礼进行中。兰溪市社区学院倪彬院长、浙江老年开放大学兰溪学院负责人成敏、兰溪市音乐家协会会长郎建军、秘书长胡万江参加典礼。

红星艺术团是一支由退役军人为主体,吸收军嫂、军二代和文艺骨干参加的业余文艺团队。团队的宗旨是安全、红色,团结、快乐。团队的建设与管理是连队模式。团队开展声乐、舞蹈、形体走秀三个教学班。在兰溪市社区学院的关心支持下,红星艺术团坚持以党的二十大精神为指导,发扬革命传统,紧抓队伍建设,坚持红星特色,弘扬长征精神。信仰官兵一致同甘苦,革命理想高于天的崇高理念。出色完成了学院交办的任务,积极响应和参加政府和有关部门要求,为兰溪的文明建设做出了一定的贡献。

开学典礼议程结束后,郎建军主席、胡万江老师、吴越老师与团员们进行了声乐艺术的互动活动。《红军不怕远征难》、《四渡赤水出奇兵》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《看见你们格外亲》、《万泉河水清又清》、《游击队歌》等先后唱响,老师们精心指导点评,同学们全都进入演唱的角色,不亦乐乎!

新学期里,红星艺术团将在社区学院的领导下,在兰溪市音乐家协会的指导下。坚持红星特色,弘扬长征精神,为文明兰溪建设做出更大的贡献。