您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
提升微能力  考核促提升—— 兰溪市游埠中学2021学年校本研修考核工作圆满完成

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2022-09-29 【字号大小:

质量立校,科研兴校。近日,游埠中学迎来了教育局组织的校本研修考核。此次考核工作由市教师进修学校施惠芳副校长带领宋丽佳、王晓红一行入校现场考评。

一、资料台账检查

校长章惠芳陪同考核组现场资料台账检查。考核组在线上及时跟进的资料检查的基础上,对该校提供的纸质材料,参照《兰溪市中小学(幼儿园)校本研修考核细则》(2021年8月修订)进行逐项量化打分,查找问题指出不足,综合得出校本研修考核成绩。

二、汇报听取反馈

听取了该校分管教科研工作副校长苏永忠的2021学年校本培训工作汇报,考核组进行指导反馈。组长施惠芳副校长就前期保障、研修实施和效果体现三大方面的考评内容就该校校情逐条理析进行分享,有学校重视、老师参与度高等优点,更有总结宣传不多等等不足。施副校长指出校本研修除了关注老师需要培训具体化外,更要有培训主题,把主题项目化、系列化,做专做深形成本校特色。同时就研修成效,强调了教师的案例、论文和课题等研修成果形成有待加强。

三、考核促进提升

游埠中学校长章惠芳感谢考核组有的放矢地探讨交流和提出的建设性指导意见。他指出校本研修不仅仅是业务的研修,更是提升育人能力的研修,这将是一个永恒的研修课题。

章校长表示,结合校情、学情和当前“双减”国情等背景下,做活做细教师进修提升。本学期学校继续以“结对子”走出去请进来等多形式开展教师素养培训,关注教师学子情绪管理,转变教师的教学观念,彻底推进课堂革命,提高学子内驱力,让每一位学子参与教学活动;重视班主任智慧管理艺术提升培养,拓宽视野,不断提高教育教学管理能力。齐抓共管,多元升学。今后,该校将继续以全面提升教师业务水平和文化核心素养为目的,扎实开展校本研修工作。

本次校本研修的考核,不仅是上学年的校本研修的总结,更是一次含金量高的学习机会。相信在校本研训的引领下,该校教师研修的特色之路定会走得更稳当,步伐也会更轻快。