当前位置:
首页
>> 重点领域 >> 疫情防控 >> 通知公告
关于开展兰溪市域内全员核酸检测的通告

发布时间:2022-08-05 08:51

访问次数:

字体大小:

8月2日以来,义乌市报告多例新冠肺炎阳性感染者,存在一定社会面传播风险,我市也发现了3例新冠肺炎阳性感染者,为有效阻断疫情隐匿传播,保障人民群众身体健康和生命安全,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定在全市开展全员核酸检测,现将有关事项通告如下:


一、采样时间


2022年8月5日(星期五)上午5时-9时;

2022年8月6日(星期六)上午5时-9时。


二、采样对象


市内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口、来兰临时旅居人员等)。


三、采样方式


1.健康码红码人员应主动报告,实施单人单管,上门采样。


2.健康码黄码人员按照指引,通过独立通道,单人单管采样。


3.市内其他居民根据属地统一安排就近前往各村(社区)核酸采样点采样。


4.经火车站、高速口及其他暖心服务点来(返)兰人员,实行落地检。


四、特别告知


1.请广大居民在村(社区)疫情防控工作人员引导下,积极配合采样工作人员做好样本采集,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。


2.在参加核酸采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,落实一米线要求,被采样者采样时与后面排队人员保持2米以上距离,避免聚集导致交叉感染。日间采样时注意气候情况,做好防暑准备。


3.若出现发热、咳嗽等症状,请及时向所在村(社区)报告。接种过新冠疫苗未满48小时的居民,应暂缓检测,并及时向所在村(社区)报告。


4.目前全市水、电、气正常供应,各类生活物资保障充足,请各位居民不要紧张、恐慌,不传谣、不造谣、不信谣,做好个人健康监测,遵守疫情防控要求。


感谢广大市民朋友对我市疫情防控工作的理解和支持,带来不便,敬请谅解。



兰溪市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年8月4日



扫一扫在手机打开当前文章