您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
【诸葛镇】聚力共富 “诸”梦未来  ——诸葛镇召开庆祝建党101周年暨“七一”党员大党课

发布时间:2022-07-01 12:38

访问次数:

字体大小:

       为庆祝中国共产党建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,6月29日上午,诸葛镇召开了庆祝建党101周年“七一”党员大党课,会议设主会场1个,分会场15个,全镇1102名党员参加。大党课以“主会场+分会场”“线上+线下”的形式进行“全员报到、全域点亮”,通过数字党课,视联网直播让党员在“家门口”就能聆听大党课。
  会议第一项,重温入党誓词。由镇党委书记郑锋领誓,全体党员庄严宣誓。全体党员举起右拳,宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”宣誓现场气氛庄严,宣誓之声铿锵有力。
  会议第二项,党委副书记成茜宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、扛旗争先先进个人的通知》。先进集体和优秀个人代表上台领奖。
  会议第三项,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。老党员与党同行50年,作为诸葛经济社会发展的亲历者、参与者、带头者和见证者,他们用实际行动践行入党誓词、诠释初心使命。
  会议第四项,镇党委书记郑锋上党课。郑锋书记强调:实施乡村振兴战略,是千载难逢的历史机遇。产业兴旺是重点、生态宜居是关键、乡风文明是保障、治理有效是基础、生活富裕是根本。实施乡村振兴战略,在牢记重要嘱托中彰显作为。一是文旅融合,铸造乡村振兴“驱动力”,二是产业带动,凝聚乡村振兴“支撑力”,三是环境提升,构筑乡村振兴“软实力”,四是善治善理,激发乡村振兴“向心力”。实施乡村振兴战略,在新发展征程中当好主力。一要信仰坚定、政治过硬,把好思想关,二要主动有为、勇于担当,扛起新使命,三要遵纪守法、正风肃纪,守住铁纪律。
       以前行的信心,无畏的勇气,足够的底气,聚力共富 ,“诸”梦未来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前文章