您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪市退役军人事务局开展“老兵迎七一 颂歌给党听”主题党日系列活动

发布时间:2022-07-01 09:13

访问次数:

字体大小:

       6月30日上午,兰溪市退役军人事务局组织全体党员干部和部分退役老兵代表,赴兰江街道莲塘岗红色教育基地开展“老兵迎七一 颂歌给党听”主题党日系列活动。

       活动在党员重温入党誓词中拉开序幕。全体党员在局党组书记、局长李颖的引领下,高举右拳,饱满深情重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,全体党员庄严宣誓,字字铿锵,肃穆庄严的誓词,坚定有力的宣誓声久久回荡,也深埋在每一名党员的心中。


       红色莲塘教育基地以图文与实物相结合的方式呈现大革命、土地革命战争、抗日战争、解放战争四个时期,莲塘岗村先烈带领群众开展革命斗争的光辉历史。在讲解员的带领下,全体党员参观了红色莲塘教育基地。一件件珍贵的文物、一幅幅生动场景,从实景的追溯回到了历史的画卷中,重温峥嵘岁月,再续精神传承。大家边走、边学、边看、边悟,在重温党史中再次感受了革命时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程。


       局党组书记、局长李颖为全体党员干部上了一堂题为《红领兰溪 与军共富》的生动党课。党课中李颖强调要自觉以党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量,聚焦第二个百年奋斗目标奋力拼搏、笃定前行,持以习近平总书记对退役军人工作的一系列重要论述、科学谋划作为新时代退役军人工作目标方向、重点任务、方法路径,找准落实落细省第十五次党代会精神的结合点、切入点,以让退役军人获得感成色更足为主题主线,努力为退役军人提供更好保障、更优服务,奋力开创新时代退役军人工作新局面。整堂课主题鲜明、内涵丰富、解读精到、情感真挚,既走心更入心。

      “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”由兰溪市老兵红星艺术团带来的一曲红歌《没有共产党就没有新中国》在白山殿红色教育基地压轴唱响。在白色恐怖的艰难岁月中,白山殿被作为兰溪临时特别支部秘密活动场所,革命先辈在此撒播革命火种,宣传党的政策主张,分析形势,研究对策,布置任务。饱含热情的齐唱,既是歌声,又是心声;既是感恩,又是力量,用歌声缅怀过往苦难辉煌的历史,讴歌今日伟大富强之祖国,告慰革命路上万千英烈。

       活动结束后,全体党员纷纷表示此次活动是一次涤荡心理的精神洗礼,要在学习中深化认识,在实践中加深理解,把红色基因传承好、把红色传统发扬好,以“最讲政治”的底色、“最守规矩”的修养,“最能担当”的干劲,为兰溪退役军人事务工作高质量发展贡献力量,用优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。

扫一扫在手机打开当前文章