朱俊华在调研全域土地整治等工作时强调:铆足干劲迎难而上 全力打好“土地三大战役”

发布时间:2022-06-08 09:16

访问次数:

字体大小:

6月4日下午,兰溪市委副书记、市长朱俊华带队调研全域土地整治、低效用地盘活、城市有机更新“土地三大战役”工作。他强调,要进一步铆足干劲、迎难而上,以最坚决的态度、最有力的举措、最完善的机制,攻坚推进全域土地整治、低效用地盘活和城市有机更新,为经济社会高质量发展提供空间保障。

兰溪市领导任魁、陈俊生、于纲参加活动。

7870220608085703.jpg

朱俊华一行首先前往上华街道全域土地综合整治指挥部,听取全域土地整治、村庄搬迁工作推进情况。朱俊华强调,要继续保持工作干劲、韧劲和冲劲,强力推进全域土地整治,做细做实政策处理工作,有效实现土地利用提质增效。要强化要素保障,创新投资模式,扎实做好专项债申报,积极争取更多资金支持。

98980220608085714.jpg

在云山街道城东工业园、兰江街道科技工业园,不少收回地块正在实施腾空拆除工作。朱俊华边走边看,考察了解城市有机更新工作情况,现场协调当前工作中存在的问题。朱俊华强调,要加大城市有机更新力度,进一步紧盯时间节点、强化攻坚克难,加快完成科技工业园、城东工业园区块的腾空拆除,不断拓展城市发展空间。

777777790220608085724.jpg

“目前评估了多少家企业?”“还有什么问题需要协调解决?”在经济开发区低效用地整治前线指挥部,朱俊华与大家座谈交流,详细了解低效用地集中连片整治和村庄搬迁推进情况,研究部署下一步工作。朱俊华要求,要做好拆引文章,既坚决又科学把握“拆”的力度,突出低效用地集中连片整治,确保空间腾得出、项目引得进。要加大统筹力度,完善班子领衔、专班推进、定期汇报的工作机制,加强各部门单位之间的协调,合力推动问题解决。

9996820608085733.jpg

朱俊华还前往女埠街道,考察村庄搬迁和安置地块。朱俊华在调研中指出,全域土地整治、低效用地盘活、城市有机更新工作系统性强、专业性强、涉及面广、工作量大。各级各部门要压实责任、协同配合,全方位加强组织领导、全链条强化政策支撑、全闭环实施督查考核、全过程营造浓厚氛围,以强有力的领导力、统筹力、执行力,进一步拓展发展空间、提升城市能级、增强发展后劲。

扫一扫在手机打开当前文章