您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
卫健系统召开党风廉政警示教育暨纪检监察干部履职能力培训会

发布时间:2022-06-30 14:07

访问次数:

字体大小:

6月27日晚,兰溪市卫生健康局召开党风廉政警示教育暨纪检监察干部履职能力培训会,局机关全体班子成员,各医疗卫生健康单位党政主要负责人、纪委书记、纪检委员,局机关全体干部职工参加会议,会议由局党委副书记、副局长徐宏荣主持。

会议邀请了市纪委第四纪检监察组何兰芳副组长为卫健系统干部授课,何兰芳开展了题为《医者廉心,医风清新》的警示教育课,她从当前反腐败形势、卫健系统典型案例、清廉医院典型做法、永葆清正廉洁底色四方面进行授课,指出清正廉洁需要树立正确的权力观、事业观、廉洁观和学习观,引导医护人员坚守初心信仰,做重品行、讲操守、守廉洁的新时代医务工作者。

蓝峰指出,警示教育课,全系统干部认真聆听、获益匪浅,《医者廉心,医风清新》当中的案例更是发人深省。各单位要对照不同类型做好全面体检自查,并常态化开展对照检查,对发现的问题认真整改。要强化风险防范意识,对于关键领域、关键岗位要加大监督检查力度,充分利用数字化手段,做好预警警示,实现智慧监管,对苗头性问题及时进行廉政谈话,做到防微杜渐、抓早抓小,将清廉医院建设一贯到底。

会议还就袁家军书记在浙江省第十五次党代会上的报告进行深入学习,引导全体卫健干部准确把握党代会精神,打造一支更加忠诚干净担当的卫健铁军。

扫一扫在手机打开当前文章