您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“三步走”筑牢安全生产防线 保障企业经营管理

发布时间:2022-06-28 11:13

访问次数:

字体大小:

      今年6月是第二十一个全国“安全生产月”,为全面提升安全防范能力,着力营造“人人讲安全,事事要安全,处处想安全,时时保安全”的浓厚氛围,兰溪市烟草专卖局(分公司)结合工作实际,精心组织,周密部署,确保各项活动有序开展、取得实效,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。
      一是营造浓厚氛围,守牢安全底线。线上线下齐发力,充分利用各传播载体集中推送,宣传普及安全生产知识。线上在OA平台上刊登各类安全活动信息报道,在钉钉群中定期播报安全警示教育片和安全知识宣教片,充分营造人人参与活动、人人讲安全的氛围;线下利用机关大院内LED电子屏滚动播放安全生产月主题科普宣教活动,开展“安全大家谈”活动,切实树牢危机意识和底线思维,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,大力营造安全生产浓厚氛围。
      二是拧紧责任链条,强化能力提升。要压紧压实责任,层层拧紧责任链条,以高度的政治责任感守牢安全底线,抓细抓实各项工作。围绕主题,组织深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,集中观看《生命重于泰山》电视专题片,开展“交通安全记心中”全员交通安全知识培训、“安全生产万里行”驾驶员交通安全知识测试等系列活动,不断提升员工安全责任意识,当好“第一责任人”,努力把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。
      三是开展隐患排查,有效防范风险。严格落实监管责任,有效防范安全风险,坚决遏制安全生产事故发生。以“安全生产月”为契机,以预防事故发生为重点,开展安全生产大检查、安全责任回头看等活动。开展对机关大楼、各所队(部)、出租物业等重点场所的消防设施设备以及配电房、机房、食堂等重点部位的检查,强化对专兼职驾驶员工作日酒精含量情况抽查,进行不定期值班值守情况抽查,进一步查找问题隐患和落实整改,确保工作成效。

扫一扫在手机打开当前文章