您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
金华市建设局来兰调研城市更新工作

发布时间:2022-06-27 15:42

访问次数:

字体大小:

6月25日上午,金华市建设局党委书记倪喜斌一行来兰调研城市更新相关工作,兰溪市委常委、副市长陈俊生及建设局、资规局、经济开发区、兰江街道、美丽城镇办、古城指挥部、兰创集团有关负责人参加。局党委书记、局长金义辉陪同调研。

调研组一行先后前往天福山片区、光膜小镇、科技工业园片区等项目现场,实地了解我市城市有机更新、未来社区、城乡风貌样板区等工作的开展情况。

在随后的座谈会上,兰溪市建设局党委书记、局长金义辉,市美丽城镇办主任阎路刚分别就城市更新、城乡风貌工作的概况、进展等内容进行了详实汇报。截至6月24日,我市已累计完成城市更新总投资23.65亿元,完成年度投资67.57%。1-4月、1-5月,我市城市有机更新年度总投资完成率排名连续为金华市第2;1平方公里以上片区改造项目年度投资完成率排名分别为金华市第1、第3。

市委常委、副市长陈俊生围绕城市更新、城乡风貌、未来社区等工作开展过程中存在的问题、下步计划进行汇报。

金华市建设局党委书记倪喜斌首先对我市城市更新工作给予了肯定,随后,就下步工作提出三方面要求:一是加强顶层谋划。城市更新工作是助力经济稳进提质的重要发力点,要按照金华市委市政府的工作要求,聚焦工作顶层谋划和城市品质提升,自我加压、有的放矢,把城市更新各项工作向前推进。二是加大工作力度。县市级层面要充分发挥牵头抓总的作用,加强工作统筹,各相关职能部门要强化政策供给和专业指导,提供有力支持,以更强的合力促攻坚,实实在在补短板、抓推进。三是加快问题解决。要进一步研究解决专业力量、筹措资金等方面问题,对接、联系更多优质市场主体深度参与,扎实推动城市更新工作加速实施。

扫一扫在手机打开当前文章