您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
执法局游埠中队:垃圾分类不松懈 城市管理“不打烊”

发布时间:2022-06-27 10:03

访问次数:

字体大小:

为巩固垃圾分类成效,保障居民生活环境,兰溪市综合行政执法局游埠中队秉承“常抓常治”理念,保持对沿街店铺的不定期抽查和定期整治,旨在进一步促进绿色环保意识融入每个人心中。

日前,中队接到居民举报称游埠镇邮电支路一家奶茶店将未经分类的垃圾堆放在路边。接到举报后,中队队员立即到现场,通过调查取证,确切定位违法当事人。执法队员对当事人垃圾不分类随意堆放的违法行为进行批评教育,并按照《浙江省生活垃圾管理条例》相关规定,对其处以300元人民币的罚款。

下一步,游埠中队将继续开展“净街行动”,依托“智慧城管”等数字化手段做到城市管理24小时“不打烊”,严查商铺垃圾不分类、沿街随意堆放垃圾等违法行为,当好居民垃圾分类的宣传员和监督员。

图片1.png


扫一扫在手机打开当前文章