您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市交通部门开展2022年安全生产月活动——“两客一危一货”安全警示教育培训会

发布时间:2022-06-27 09:29

访问次数:

字体大小:

6月22日下午,兰溪市公路与运输管理中心组织开展2022年安全生产月活动——“两客一危一货”安全警示教育培训会,市“两客一危一货” 道路运输企业负责人、安全员、市公路与运输管理中心全体员工参加了会议。会议由中心副主任汤红卫主持,并邀请了市应急管理局副局长孙毅、防火管理科副主任王欢做讲座。

会上,一是由孙毅就安全生产主体责任、隐患排查整治等知识作了详细解说;二是由王欢围绕安全生产月活动主题“遵守安全生产法、当好第一责任人”开展相关法律法规知识宣讲,同时结合事故案例,举一反三,压实责任;三是组织观看了《生命重于泰山》电视专题片,学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神以及各级相关会议精神;四是由运输管理科讲解了“两客一危一货”交通安全提示,向交通运输行业安全生产第一责任人发出倡议,倡导企业主要负责人要认真履行好安全生产第一责任人责任,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,立足从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,切实做好安全生产工作,同时向参会人员发放《行车安全手册》;五是由汤红卫作本次会议总结,并对下一步安全生产工作提出了要求。

会议要求,全体参训人员一是要提高政治站位。确保各单位、企业安全第一责任人在思想认识上再提高,将安全生产融入到单位、企业日常发展理念中;二是要广泛开展培训。在安全生产法规落实上再发力,强化“两客一危一货”安全人员再培训再教育;三是要加大隐患排查。在安全生产事故预防上建立检查督查长效机制,针对客运、危化、货运等做到早预防早排除;四是要严肃问题整改。在安全生产责任落实上再强化,针对存在问题建立整改台账,做到有迹可循,早发现早整改;五是要规范制度机制。在安全生产中强化预防演练,做到制度健全、操作规范,确保交通运输行业领域及企业健康发展。

通过此次培训,进一步提高了交通运输行业从业人员的安全生产法制观念,增强了安全防范意识,营造了人人关心、人人参与交通运输安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前文章