您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
云山街道金钟岭社区2022年“七一”党员主题活动——走近“金萧支队”

发布时间:2022-06-26 20:14

访问次数:

字体大小:

“七一”前夕,云山街道金钟岭社区党委组织各支部党员开展“永远的信仰”主题活动,走近金华市党史学习教育基地、兰溪市爱国主义教育基地——柏社乡新宅村金萧支队首战告捷地展陈馆。

1948年9月15日,中共浙东临委为贯彻依靠路西、发展浙西、打通浙皖通道的战略部署,在浦江县马剑乡石门村(今属诸暨市)以原会稽山人民抗暴游击司令部等游击队为基础,成立浙东人民解放军金萧支队。

柏社乡新宅村是浙东人民解放军金萧支队核心根据地,也是第一次外线出击——肇峰山战斗所在地、首战告捷地。1948年10月上中旬,金萧支队依托肇峰山进行了第一次外线出击,沉重打击了国民党三县剿共联防办事处。

金萧支队首战告捷地展陈馆以“铭记光辉历史传承红色基因——寻访浙东人民解放军金萧支队革命足迹”为主题,通过70余幅图文展板,430多幅珍贵照片,以及巨幅主题油画《肇峰山战斗》等,真实形象地反映了肇峰山战斗和金萧支队发展壮大的战斗历程。

活动最后,全体党员重温了入党誓词,不忘初心、牢记使命。

扫一扫在手机打开当前文章