您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
再整治再提升 人居环境“持久美”

发布时间:2022-06-24 13:48

访问次数:

字体大小:

进一步巩固兰溪市水亭畲族乡西方坞畲族村“十佳村”人居环境整治成效,提升群众生活环境,西方坞村组织党员志愿者与村保洁员开展人居环境再整治再提升活动,通过打造风景优美,环境清爽,乡风文明宜居,提升村容村貌,不断增强畲村群众的获得感和幸福感。

在环境整治过程中,西方坞村组织党员志愿者在村干部的带队下,扛旗争先,率先行动,重点对主干道两侧散落垃圾、房前屋后乱堆乱放、绿化修剪、凤凰湖延湖杂物打捞,集中力量进行环境清理美化;志愿者们用修剪机器、锄头、垃圾车等工具对废弃物、陈旧垃圾进行彻底清除;抓好主干道沿线、凤凰湖水库及下游沟渠等地开展卫生清理工作,确保村容村貌整洁,无“卫生死角”、无脏乱现象。

西方坞村党员志愿者们还积极向周边群众宣传农村人居环境整治工作和进一步推动垃圾分类的工作意义,引导群众养成健康文明的生活习惯。下一步,西方坞促将继续围绕“六整治六提升”工作标准要求,建立日常自查巡查机制,狠抓环境整治,发现一处清理一处,整改整治不懈怠,确保前期整治成效不反弹,助推西方坞村人居环境“持久美”。


扫一扫在手机打开当前文章