您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
扬帆新征程 绽放新风采——灵洞乡第七次妇女代表大会顺利召开

发布时间:2022-06-23 16:31

访问次数:

字体大小:

6月22日上午,灵洞乡召开第七次妇女代表大会,圆满完成妇联换届工作。来自各行各业的47名妇女代表参加大会,市妇联党组成员、办公室主任邵黎仙,乡党委副书记方振强、组织委员唐巧玲出席会议。

开幕式上,市妇联党组成员、办公室主任邵黎仙对灵洞乡第七次妇女代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了在乡党委政府的领导下,灵洞乡妇女事业实现全方位进步。她强调,乡妇联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,自觉融入高质量发展大局。希望广大妇女担当实干,在高质量发展推进共同富裕创造新业绩;希望各级妇联组织始终围绕中心,在推动妇女事业发展中争取新作为;希望社会各界要创造社会条件为推动妇女事业发展作出新贡献。

方振强副书记向全体与会代表、全乡广大妇女致以诚挚问候。他指出,一直以来,乡妇联紧紧围绕党委中心工作,认真履行职责,在疫情防控、文明创建、乡村振兴、共同富裕、家庭服务、维权关爱、基层治理等方面工作中主动作为,全乡妇联工作取得新成效,妇女儿童事业实现新发展,广大妇女同胞切实用“她贡献”标注了灵洞经济社会发展的“半边天”。同时,提出四点希望:一是高举伟大旗帜,锤炼过硬的政治品格;二是服务发展大局,将巾帼之力转换为发展动力;三是弘扬和谐新风,凝聚向上向善的正能量;四是加强组织建设,提升妇女工作质效。

大会听取了刘建英同志代表灵洞乡第六届执行委员会所作的工作报告。报告总结回顾了过去五年我乡妇女事业取得的新业绩,明确了未来五年妇女工作的总体目标和思路。

第二次全体会议通过了《灵洞乡第七次妇女代表大会选举办法》,根据选举办法,大会以无记名投票方式,选举产生灵洞乡第七届执委委员17名。

随后,灵洞乡妇联召开第七届执委第一次全体会议,选举产生新一届妇联主席1名、副主席2名。

建功新时代,巾帼展风采。此次妇联换届选举会议的顺利召开,为灵洞乡今后的妇女工作开展奠定了组织基础。灵洞乡妇联将继续带领广大妇女积极参与经济、社会建设,主动扛起实现共同富裕新使命,谋发展先机,展巾帼风姿,为灵洞高质量发展建设共同富裕先行示范而不懈奋斗,续写独属于灵洞女性的精彩华章!

扫一扫在手机打开当前文章