您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
培训交流练本领 乡村振兴有担当
横溪镇2022年农民素质提升培训班开班

发布时间:2022-06-21 11:05

访问次数:

字体大小:

6月21日,兰溪市横溪镇本年度农民素质提升培训班一期在横溪镇农民培训基地开班。

本年度第一期开设面点师培训班,按照学员自愿报名、各村推荐,乡镇审核的程序,最终择优录取75名学员。大家将利用一个培育周期时间,通过培训交流,掌握过硬本领,做到学有所成、学有所获。

一直以来,横溪镇坚持以乡村振兴为目标,以惠农利农为落脚点,深化落实“三服务”,对标当地农民需要,对接各类职业技能培训单位,有针对性开展农民素质提升培训,推动农村专业技术人才队伍建设。此次培训,横溪镇邀请市职业技术学院有丰富理论知识和实践经验的老师为大家授课,学员们通过课堂知识学习和实际操作切实掌握课程的技艺。学员朱大姐表示:每年的素质提升班都有不同的培训课程,大家可以根据自身实际需要报名,通过此次培训我能很好掌握馄饨、包面点以及兰溪牛肉面、鸡子粿、汤圆等制作技巧,可以提升我的职业素质,拓宽我的就业渠道,非常感谢政府为我们提供这样的学习平台。

下一步,横溪镇还将继续开展各类涉农培训活动,为新时代乡村振兴提供人才保障,为农村社会经济发展注入不竭动力。


扫一扫在手机打开当前文章