您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
“请你来协商”
——兰江街道举行“污水零直排区”建设专题协商会

发布时间:2022-06-21 08:47

访问次数:

字体大小:

“如何加大管理力度,确保六小行业排污设施建设和运维到位?”

“如何在污水零直排区建设完成后做好管网养护、监管?”

为进一步发挥人民政协制度优势和治理能力,6月16日下午,兰江街道“请你来协商·民生议事堂”活动在大阜张村举行,市政协副主席郑平、政协委员及相关部门负责人等就大阜张村“污水零直排区”建设进行了专题协商。市建设局、市综合行政执法局、治水办、兰江街道办事处等单位负责人参加会议,会议由街道党工委副书记杨旭辉主持。

会前,为了更全方位、深层次地了解大阜张村“污水零直排”建设情况,兰江街道组织委员代表、相关部门、施工单位等深入一线开展调研,实地走访并收集梳理问题建议。

在专题协商环节,街道办事处主任吴丹向参会人员详细介绍了大阜张村“污水零直排”建设情况。

受邀政协委员结合前期调研成果与切身体会提问发言,并就工程项目审批设计、施工质量监管、重点区域管网建设、六小行业排污设施建设、排污设施运维等方面进行互动交流、互动协商,展现了良好的协商氛围,达到了凝聚思想、集思广益的预期效果。

针对大家提出的问题和建议,市建设局、综合行政执法局、治水办等相关部门负责人一一回应。

在听取了与会人员的交流发言后,市政协副主席郑平指出,本次“请你来协商·民生议事堂”活动选题立意好、现实意义大。他要求委员继续展示政协作为,发挥政协委员优势,提升履职能力。一方面,及时汇总各方意见建议,做好基层协商,形成社情民意;同时做实政协相关工作,做好基层协商,动态跟踪意见建议办理情况,促进协商成果转化。

扫一扫在手机打开当前文章