朱俊华在检查防汛工作时强调:坚持底线思维极限思维 全力筑牢平安度汛防线​

发布时间:2022-06-21 09:20

访问次数:

字体大小:

昨天上午,兰溪市委副书记、市长朱俊华带领相关部门负责人检查防汛工作。朱俊华强调,要全面增强“万无一失、一失万无”的责任感和紧迫感,迅速进入防汛战时状态,立足防大汛、抢大险、救大灾,层层压实防汛责任,落实落细各项措施,筑牢平安度汛防线,全力确保人民群众生命财产安全。

兰溪市领导任魁、蒋万平、严肖军参加活动。

611240.jpg

朱俊华一行先后前往灵洞乡方村排涝站、猫儿溪流域麻车桥段、杜塘水库、龚塘村、甘露源村等处,检查排涝站运行、乡级防汛物资储备、小流域山洪水毁修复、水库运行管理、危旧房及地质灾害隐患点治理等工作情况。

在随后召开的全市防汛工作视频调度会上,相关部门汇报了防汛工作情况。在听取汇报后,朱俊华指出,此次汛情来得快、来势猛,兰溪已将防汛应急响应提升至Ⅱ级,各乡镇(街道)、相关责任部门要切实进入防汛抗洪战时状态,坚守岗位,严阵以待,强化底线思维、风险意识,从严从实从细抓好防汛备汛各项措施,牢牢掌握防汛工作主动权。

632140.jpg

朱俊华强调,思想认识要绝不松懈,充分认识做好当前防汛工作的极端重要性,不怕兴师动众、不怕“劳民伤财”、不怕十防九空,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”防汛总目标,把“人安全”放在首位,最大程度减少人员伤亡和财产损失。指挥调度要扁平高效,市、乡、村三级要上下齐心,做到守土有责、守土尽责、靠前指挥,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,并与上级部门及部队加强衔接沟通,确保关键时刻洪水调度、应急处置及时到位。

应急力量要统筹到位,应急物资、应急力量要准备充足、随时待命,各乡镇(街道)综合应急救援队伍、各重点村的应急救援小分队要尽快组建完毕,并引导社会应急救援力量参与抢险救援。隐患排查要到边到底,紧盯防汛工作重点环节,加强对重点领域风险点位的排查,及时处置整改到位;落实好重点人员转移管控措施,做好避灾安置场所和人员转移准备工作,做到应转尽转、应转早转。信息互联要时刻通畅,加强对暴雨、洪水、城市内涝的监测和预报,及时向社会发布有关信息;对下发的防汛工作告知函、交办单、督办单,要整改落实到位。同时,要加强防汛工作落实情况的督查检查,确保各级防汛责任人在岗在位、履职尽责。

扫一扫在手机打开当前文章