您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
梅江镇召开企业安全生产暨消防安全培训会

发布时间:2022-05-21 15:57

访问次数:

字体大小:

梅江镇召开企业安全生产暨消防安全培训会

为进一步提升梅江镇企业安全生产管理人员的安全生产意识,切实做好梅江镇企业安全生产工作,确保梅江镇企业安全生产形势持续向好,5月20日上午,兰溪市应急管理局、消防救援大队、梅江镇政府协同举办梅江镇企业安全生产暨消防安全知识培训会。辖区142家企业的负责人、安全员参加会议。

培训开始前,梅江镇人大副主席徐卫撮对企业燃气安全及疫情防控工作进行了安排部署,并提出具体要求。常务副镇长叶肖强调,企业负责人要提高安全意识,线上做好工业企业安全在线系统应用,线下做好现场管理,加强员工安全教育,坚决杜绝事故发生。

随后,应急管理局宣教科负责人陈先进从一般工贸企业安全生产注意事项、隐患事故防范等方面做了全面培训,市消防救援大队参谋项桦针对企业消防安全及检查重点进行详细讲解,应急管理局党委委员、副局长孙毅对新《安全生产法》开展宣讲并提出要求。

最后,梅江镇镇长张庆华对企业负责人提出四点要求:一是认真落实安全生产主体责任,确保各项工作措施落地见效;二是杜绝新增违章建筑,发现一起拆除一起;三是加大对安全生产工作的投入,健全完善安全管理长效机制;四是把好疫情防控的小门,从严落实疫情防控相关工作要求。

下一步,梅江镇将进一步强化企业安全生产主体责任,完善监管手段和机制,严格依据新《安全生产法》查处违法行为,促进全镇经济持续健康发展。

 

扫一扫在手机打开当前文章