您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
梅江镇深入推进文明城市创建工作

发布时间:2022-05-19 19:28

访问次数:

字体大小:

为深入推进全国文明城市创建工作,显著提升城乡风貌和市民文明素养,根据兰溪市创建全国文明城市工作领导小组办公室相关通知要求,梅江镇在集镇范围开展全国文明城市创建“五清”集中攻坚行动。

5月17日上午,梅江镇组织全体镇干部、各村村书记召开文明城市创建工作布置会。会议传达了上级相关工作会议精神,分析了当前存在的问题,对近期重点工作进行了安排部署。会议要求,要严格对照《2022版全国县级文明城市测评体系操作手册》标准,紧紧围绕创建目标,加快补齐短板弱项,迅速完成问题整改,全面提升创建工作质效;要加大宣传力度,将创城工作与各项工作相结合,提高村(居)民对创城工作的知晓率和满意度,引导动员村(居)民积极参与,营造全民共创的良好氛围。

5月18日早上,梅江镇镇长张庆华带队在集镇范围内开展“五清”集中攻坚行动。行动中,各组按照《梅江镇全国文明城市创建“五清”集中攻坚行动方案》点位分工,以“城乡环境清洁、城乡秩序清爽、交通秩序清查、重点点位清净、公益广告清点”为主要内容,以主次干道、农贸市场、背街小巷、镇村结合部为重点,对占道经营、流动摊贩、乱堆乱放、车辆乱停、横幅乱挂、乱贴广告等问题进行集中整治。

经过集中整治,梅江镇集镇范围的环境卫生、城乡秩序、交通秩序秩序等得到明显改善。下一步,梅江镇将认真落实文明城市创建六大工作机制,持续开展“五清”集中攻坚行动,确保实现创建目标。

扫一扫在手机打开当前文章