您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
水亭畲族乡召开新增万亩国土绿化工作推进会

发布时间:2022-05-19 14:50

访问次数:

字体大小:

近日,水亭畲族乡召开新增万亩国土绿化工作推进会议,林业分管领导、重点村负责人参加会议。

会议总结了一季度新增万亩国土绿化工作情况,通报了各村绿化工作开展情况,提出了具体问题,并对2022年下达的新增万亩国土绿化目标任务进行再安排再部署。

会议指出各重点村负责人要提高认识,压实责任,要按照上级部署要求,对照既定的目标任务,坚决克服等靠要思想和畏难情绪,不等不靠不拖,全面压实责任,抓紧行动起来,做实做细做优绿化工作,要求:一要充分深挖潜力,要对照图斑再次摸排地块,深入挖掘山地造林空间,运用各种技术手段,因地制宜采取新造林、补植、抚育、封育等措施。二要提高造林质量,做到一株株栽好,一块块啃掉,确保应绿尽绿,促进尽快成林,努力扩大生态空间,让更多群众享受到生态文明建设成果。三要加强日常管护,对新植树木加大管护力度,适时进行技术管理,确保长势良好,提高成活率;四要加大宣传力度,广泛发动全员参与,对各种破坏新植林木的行为及时制止和处理,严禁毁苗、毁绿,确保绿化成果,坚持把绿化为民、绿化惠民落到实处。


扫一扫在手机打开当前文章