您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
锁定“5·20”,坐标兰溪马涧,紫色诱惑周末上线

发布时间:2022-05-19 14:29

访问次数:

字体大小:

经过了充沛的雨水季节和初夏的温度洗礼后,酸酸甜甜的杨梅也就华丽丽地熟了。

5月17日,在我镇杨梅风情园的杨梅大棚中,记者看到,一片片杨梅树错落有致地分布在田间地头,一颗颗果红色的杨梅藏在枝叶中,羞涩如少女,水灵诱人的杨梅红色中透出紫味。

“味道鲜美极了,初尝今夏第一颗兰溪杨梅,满满地幸福啊!”伸手到枝叶间,摘下一颗杨梅,咬一口,果汁便溢满了嘴唇,甜酸适口,记者大呼这鲜爽紫色太诱人了。“初疑一颗值千金”,自从建了大棚设施后,兰溪杨梅成熟期提早,首批大棚黑炭杨梅、早佳,于5月20日大量上市。


             

这几天,趁着晴好天气,我镇下杜村前于自然村的杨梅种植大户倪晓明忙着进行上市前的田间管理。“今年杨梅长势好,丰收在望。”倪晓明望着挂满枝头的杨梅欣喜地说,今年杨梅产量好、品质佳,果粒更大更饱满。他共有40余亩的杨梅大棚,以黑炭杨梅为主,近几年通过科学管理、智慧种植,杨梅产值一年比一年高。“本周我们已陆续有客户上门预订,每天少量供应市场100公斤左右,售价60元~80元,到5月20日以后就可大批量上市了。”

兰溪杨梅,国家地理标志产品,是兰溪最具鲜明特色的农业名片。作为浙江省重要的杨梅产区,兰溪高度重视杨梅全产业链提升工作,通过创建杨梅农业科技园和特色强镇,实施杨梅绿色高产高效创建和原产地保护,全面应用先进生产加工技术,努力推动杨梅一二三产融合发展,延伸了产业链、提升了价值链,助力杨梅产业高质高效发展。

  

“我们主打精品果,已有多家客户提早预订。”我镇新农夫果蔬专业合作社的负责人陶奉源也一直在为杨梅的即将上市忙碌着。这几年,陶奉源与浙江省农科院合作,先后开发了杨梅汁、杨梅果丹球、杨梅酒等深加工产品,大大提高了杨梅附加值。“我们的杨梅汁已经到了销售旺季,单个线上平台日销量达1200余箱,深加工线每天至少消耗2万公斤杨梅鲜果,今年他们会以价格兜底的方式,带动周边农户共同致富。”


扫一扫在手机打开当前文章