您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
李益民局长在兰溪一中和市教研室作冲刺高考中考专题讲座

发布时间:2022-05-19 09:31

访问次数:

字体大小:

多彩的青春,宣扬蓬勃的力量;

晶莹的汗珠,注脚拼搏的人生;

缤纷的六月,挥洒恣意的梦想!

夏初暑未盛  春华亦犹在

沙场号角起  学子备考忙

在2022年高考、中考即将来临之际,兰溪教育为厉兵秣马、枕戈待旦的你持续赋能。

为做好最后“决战”的冲刺工作,为所有师生加油鼓劲、提振信心,市教育局党委书记、局长李益民精心准备了《踔厉奋发,精准课堂教学;临门一脚,助力学子成功》专题讲座。

5月16日晚,在兰溪一中参加高考复习集体研讨会时,李益民指出,考前复习选题要遵循目的性、典型性、适切性,讲题要分解题目难点、分析题目特点、调整运算求解、拓展变式提升,要理解学科、理解学生、理解教学,提高高考复习指导的针对性和有效性。同时,李益民对全体高三教师提出殷切希望:有信心、重陪伴,明目标、重行动,探专题、重赋能。

5月17日上午,在市教研室与教研员们交流研讨时,李益民指出,教研员下校调研指导要靶向精准,做到——研究课标与高考真题,准确把握高考命题方向;夯实学科基础,突出主干知识,构建知识网络;注重思维训练,提高解题能力;注重过程方法,增强答题规范;避免学生复习走入“只知刷题、不知看书,重难题、轻基础,死记硬背,解题僵化”四个误区。

讲座中,李益民特别强调,老师们要讲究师生互动的艺术,教会学生学“思想”,真正成为拥有“学术上的底气、指导上的灵气、对学生的雅气、生活上的大气”的“四气”教师。

愿所有考生

拔节向上  长成理想的模样

潜心静气  收获最美的明天

扫一扫在手机打开当前文章