您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪市气象局职业技能竞赛成绩再创新高

发布时间:2022-05-18 09:00

访问次数:

字体大小:

近日,兰溪市气象局代表队在2022年金华市气象行业监测预警职业技能竞赛中取得了团体优胜第一名的佳绩,竞赛成绩再创新高。

此次竞赛由金华市气象局、金华市人力资源和社会保障局、金华市总工会联合举办,由包括各县(市)气象局综合气象业务人员等在内的8支代表队22名选手参赛。竞赛科目包括综合业务理论、监测预警服务、应急观测数据处理三个科目。兰溪市气象局表队由一名领队和三名选手组成,他们沉着应战,经过经过激烈的角逐,简单同志囊括了个人全能第一名和综合业务理论个人单项第一名、监测预警服务个人单项第三名三个奖项。金杨同志荣获个人全能第三名和综合业务理论个人单项第三名的优异成绩。坚实的预报理论基础,过硬的业务技能使兰溪市气象局的参赛选手在本次职业技能竞赛中脱颖而出,他们纷纷表示将进一步发挥模范带头作用,大力弘扬新时代工匠精神,努力创新创造,勇攀技能高峰,为推进全市气象事业高质量发展作出新贡献。
      竞赛是一种学习方式,更是一个学习平台,下一步,兰溪市气象局将积极营造爱岗敬业、勤学苦练业务知识和技能的工作学习氛围,切实提升气象综合业务人员、装备保障队伍业务素质和技能,坚决守牢防灾减灾救灾“第一道防线”,为全市经济社会发展和民生福祉提供更有力的气象服务保障。

扫一扫在手机打开当前文章