您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
加强《民法典》宣传学习 提高卫生健康法治素养

发布时间:2022-05-17 14:24

访问次数:

字体大小:

为进一步提升对《民法典》的理解,不断增强卫健系统干部职工法治观念,牢固树立法治信仰,增强遵法、守法、学法、用法自觉性和主动性,根据《兰溪市普法办关于开展2022年度〈中华人民共和国民法典〉学习宣传活动的通知》,市卫健局结合工作实际制定学习宣传计划,精心组织全局干部职工学习《民法典》。

5月9日下午,市卫健局组织全体干部职工学习《民法典》专题会,会议学习了《民法典》部分章节内容,编纂民法典的总体要求和基本原则以及民法典编纂工作情况。

局党委副书记、副局长徐宏荣强调,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,民法典与国家其他领域法律规范一起支撑着国家制度和国家治理体系,是保证国家制度和国家治理体系正常有效运行的基础性法律法规。编纂《民法典》,就是全面总结我国的民事立法和司法的实践经验,对现行民事单行法律进行系统编撰修订,将相关民事法律规范编撰成一部综合性法典,不断健全完善中国特色社会主义法律体系,这对于实现全面依法治国提供了有力的制度支撑。卫健系统干部要充分认识颁布实施民法典的重大意义,深刻学习民法典的知识和精神,进一步提升依法行政、依法执业的能力。

扫一扫在手机打开当前文章