您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“三强化”筑牢保密安全防线

发布时间:2022-05-16 16:41

访问次数:

字体大小:

      为切实加强保密管理工作,落实保密制度,规范保密行为,增强保密意识,近日,兰溪市烟草专卖局(分公司)开展全员保密教育学习活动,进一步提升干部员工涉密信息保密、防范重要信息泄密的能力,筑牢保密安全防线。
      一是强化保密意识,明确保密责任。组织全体干部员工学习保密相关法律法规,通过学习进一步明确保密工作的重要性,树立国家安全观念,做到警钟长鸣。细化工作措施,明确分工,按照“业务谁主管、保密谁负责”的原则,压实保密工作责任,切实把保密责任落实到人,真正做到责任清、任务明,不断提高保密工作水平。
      二是强化保密教育,增强保密技能。加大保密教育宣传力度,抓好日常教育,把保密教育纳入日常工作,全面提高涉密人员及其他干部员工保密意识和保密技能;强化专项教育,组织观看保密教育警示片,进一步强化保密法纪意识。通过广泛深入的保密宣传教育活动,不断增强保密意识和法制观念,构筑一道牢固的保密工作防线。
      三是强化监督检查,排查风险隐患。加强保密工作监督检查、风险隐患大排查,对保密工作责任制落实情况、保密宣传教育培训情况、涉密人员管理情况、信息系统和信息设备保密管理情况、部位管理情况等进行排查,切实夯实保密工作基础,毫不松懈抓好保密工作,严防泄密事件发生,全力筑牢保密“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前文章