您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市建设局召开二季度工作例会

发布时间:2022-05-16 15:00

访问次数:

字体大小:

5月14日上午,市建设局召开二季度工作例会,会议总结了1-4月份各项工作开展情况,部署了下步工作计划。局党委书记、局长金义辉主持会议。局班子成员、各科室负责人及局属单位班子成员参加会议。

局属各单位采用PPT方式,分别汇报了1-4月份重点工作完成情况、工作亮点、存在问题和下步重点工作安排,局领导结合分管工作给予了认真点评。

会上,局党委书记、局长金义辉首先充分肯定了前一阶段建设系统全体干部职工的辛勤努力与取得的成绩,随后围绕当前存在的工作主动性不强、工作闯劲不足、新技能新知识学习不够等问题就下步工作提出三方面具体要求,一是守牢三条底线。各相关科室单位要紧盯建筑工地、危旧房、燃气等重点领域,坚决消除盲区盲点,守牢安全底线;要营造良好的亲清政商关系,培育廉洁自律行为,增加拒腐防变的思想意识,守牢廉政底线;要牢固树立法治理念,遵纪守法,坚决抵制违法违纪行为,守牢个人底线。二是加强工作统筹。要做好局系统之间、局与其他单位之间的工作统筹,强化沟通协调,加大对接力度,形成工作合力,圆满完成各项工作任务。三是强化工作推进。在行业发展上,要进一步强化市场秩序,完善监管体制机制,促进行业健康向上发展;在项目推进上,要坚持高标准规划,强化精品意识,提高项目质量;在具体工作上,要围绕上级目标要求,建立清单化管理机制,倒排工作计划,及时解决协调存在的问题,按时间节点完成各项任务。

扫一扫在手机打开当前文章