您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
金融办召开银行机构文明城市创建工作部署会

发布时间:2022-05-16 14:31

访问次数:

字体大小:

5月12日下午,我办召集17银行机构文明城市创建工作部署会。会上传达学习了市委常委、宣传部长陆庆丰和市委副书记、政法委书记吴丽娅在市创建启动月总结暨文明社区(文明城中村)创建推进会上的讲话精神和“五清”集中攻坚行动方案,通报了创建办检查银行进社区、窗口点位督查情况,并对我市文明创建工作进行再培训、再动员、再部署。

会议强调,今年是我市创建文明城市最关键的一年,各银行机构要统一思想认识,增强创建全国文明城市的责任感,坚持问题导向抓整改,全面提升文明城市创建工作整体水平。

一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识文明城市创建的重要意义,把创建全国文明城市作为优化金融环境、推动高质量发展的重要抓手,把问题的难点转化为创建的亮点,持续提升兰溪金融系统创建的责任意识。

二要加强组织领导,凝聚创建全国文明城市的工作机制。文明城市创建是一项综合性强、覆盖面广、关联度高的系统工程,需要各方面齐心协力、共同奋斗。各金融机构要落实一名分管领导、确定一名联络人,各网点营业场所有专人负责点位创建、门前五包、台账资料等,形成创建文明城市的强大合力。

三是要坚持问题导向,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。在做好单位创建工作的同时,以督查发现的问题为抓手,在持续改善点位创建、社区共建、路口文明劝导上集中攻坚,把日常创建和集中整治结合起来,常抓不懈、久久为功,为我市文明城市创建贡献力量。

扫一扫在手机打开当前文章