您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
未雨绸缪,市建设局联合城投集团开展防汛抗洪应急演练

发布时间:2022-05-16 11:19

访问次数:

字体大小:

本次演练内容包括排水车应急抽水、应急人员防汛抢险、旱闸关闭等,进一步检验了防汛应急预案的实用性、科学性和可操作性,强化了抗洪抢险救援队伍的快速反应、应急救援、协同作战和综合保障能力。

此前,市建设局已联合城投市政养护公司开展防汛防台汛前检查暨隐患排查工作。分批对储备的防汛物资和城区排涝泵站等设施设备进行专项检查,要求配齐配足防汛物资并做好防汛设施维护保养工作。常态化利用管道疏通车开展清淤疏通工作。至4月底,已疏通排水管道40公里,清掏检查井500多只。对发现的曹家立交泵房设备老旧问题进行整改,更新了3台排涝设备,安装易涝区域监测预警智能设备。

为及时掌握内涝点位积水情况,对曹家立交桥等5处下沉空间和横山路丰泰苑门口等3处低洼易涝点安装积水监测报警装置,目前,已全部安装到位。另外,还对排查发现的人民北路23号等5处积水点一并安装了积水监测报警装置。

扫一扫在手机打开当前文章