您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
水务局组织开展汛期水旱灾害防御风险隐患再排查

发布时间:2022-05-16 09:41

访问次数:

字体大小:

为认真贯彻落实全国和全省防汛抗旱会议精神,坚持“一个目标、三个不怕、四个宁可”和“两个坚持、三个转变”,坚持防住为王、“预”字当先、“实”字托底,确保江河不溃堤、水库不垮坝、重要基础设施不受损失。市水务局在做好疫情防控工作的同时,安排12个防御工作组联系指导当地乡镇街道针对监测预报预警、重点领域整治、风险隐患整改、应急预案修编、防汛储备物资等方面一起开展汛期水旱灾害防御风险隐患再排查再整治工作,全面摸排度汛风险隐患。各防御工作组于5月5日至5月12日期间对各乡镇(街道)全覆盖检查(抽查),尤其是汛前检查发现的246处风险点是否按照要求严格落实各项度汛措施,汛前检查中发现的影响安全度汛的高风险问题和入汛后新发现的风险隐患是否已制定措施并严格执行。各防御工作组按照防御工作组检查情况表对检查发现的问题进行详细描述,并提出整改措施和整改期限,并由水旱灾害防御科统一汇总,初步梳理出水库、山塘共计68处隐患点。

并于2022年5月13日下午14:00召开再排查风险隐患梳理会,局党委委员章越峰、防御科、防御中心、各防御工作组组长参加会议。风险隐患梳理会上各个防御工作组组长分别发言,根据工作组现场检查情况,结合照片和视频,提出各乡镇街道目前存在的影响度汛安全的问题,后经各防御工作组集体讨论,明确风险隐患的具体情况、整改措施和整改期限。后续将按照防指文件要求,针对严重影响度汛安全的风险隐患逐个录入“钱塘江流域防洪减灾数字化平台”和“浙江省基层防汛防台应用”,并由各防御工作组督促指导各乡镇(街道)对风险隐患进行整改,在6月10日前完成整改。

扫一扫在手机打开当前文章