您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
钱塘江航道(金华段)“四改三”年底前开工

发布时间:2022-05-16 08:47

访问次数:

字体大小:

为了助力金华打造全新的水上交通“大动脉”,更大程度发挥钱塘江黄金水道的综合运输功能,钱塘江三级航道整治工程(兰溪段)前期工作开展顺利,力争年底前开工建设,总投资约6.7亿元,预计2025年建成。

钱塘江三级航道整治工程(金华段)又称钱塘江航道(金华段)“四改三”工程。钱塘江(金华段)航道现状为四级航道,可通航500吨级船舶;改造提升后的航道等级为三级,可通航1000吨级船舶。工程建设内容主要包括:航道拓宽及疏浚约45公里、桥梁防撞工程、锚地及服务区工程、智慧航道及船闸智慧化改造工程、航标工程等内容。钱塘江航道(金华段)的等级提升,将有利于推动临港产业转型升级、集聚发展,对外物流通道和经济活力带逐步构建,沿衢江、兰江、金华江骨干航道将集聚形成一批产业集聚区,促进地区产业发展、城市经济提质增效。

扫一扫在手机打开当前文章