您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
‘兰溪白沙’通过省林木品种现场审定

发布时间:2022-05-13 09:37

访问次数:

字体大小:

5月6日,浙江省林木品种审定委员会经济林树种专业委员会组织有关专家对‘兰溪白沙’进行现场查验,通过对株产、单果重、可溶性固形物等重要指标实测比较,认为与对照品种有明显差异。‘兰溪白沙’将成为继‘早佳’之后又一获得审定的特色品种。

‘兰溪白沙’是从上世纪八十年代兰溪市穆坞村引自余杭、黄岩的白枇杷园优株中经多年筛选而成。‘兰溪白沙’果面黄色、果皮较厚、果肉白色,可食率达74%,其品质特色为肉厚、质细嫩、汁多、味鲜甜,平均可溶性固形物达16.6%,抗病、抗逆性强,丰产稳产。

兰溪市现有‘兰溪白沙’枇杷种植面积3000余亩,亩产400公斤左右。2011年,‘兰溪白沙’以可溶性固形物18.1%获浙江省农业吉尼斯枇杷擂台赛冠军。2015年第七届全国枇杷学术研讨会上,‘兰溪白沙’枇杷的品质得到全国枇杷界的高度肯定,认为是中国白肉枇杷的优良品种之一。目前已推广至湖南、安徽、江西及省内浦江、建德、龙游等地,均表现出良好的性状,品质好,效益高,成为增收致富的“黄金果”。

扫一扫在手机打开当前文章