您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
朱俊华在“大综合一体化”行政执法改革工作和全国文明城市创建工作推进会上强调:对标对表抓推进 齐心协力促攻坚

发布时间:2022-05-13 09:04

访问次数:

字体大小:

5月11日上午,兰溪召开“大综合一体化”行政执法改革工作和全国文明城市创建工作推进会。兰溪市委副书记、市长朱俊华强调,要深入学习领会习近平法治思想,全面贯彻省委、金华市委关于“大综合一体化”行政执法改革决策部署,认真分析盘点全国文明城市创建形势,对标对表抓推进、齐心协力促攻坚,确保“大综合一体化”行政执法改革工作改出特色亮点,全国文明城市创建工作顺利实现“保三争一”目标。

兰溪市领导张卫平、范冬岩、吴丽娅、陆庆丰、陈俊生参加会议。

78780220513085055.jpg

朱俊华要求,“大综合一体化”行政执法改革是继“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区之后,习近平总书记和党中央赋予浙江的又一项重大政治任务,全市上下要咬定目标,压茬推进,对标节点任务,正视短板不足,全力以赴抓落实、抓推进、抓创新,确保改革工作扎实落地、全面见效。要聚焦重点,强势攻坚,执法事项要尽快整合划转,执法力量要全面组建下沉,体系建设要突出智慧高效。要握指成拳,形成合力。改革专班要加快构建上下贯通、协同发力的工作机制,各乡镇(街道)要尽快成立改革领导小组,定期研究解决改革推进中的重大问题,各成员单位要结合各自职能积极作为、主动靠前,强化各项保障,确保“大综合一体化”改革取得实实在在的成效。

780220513085111.jpg

朱俊华强调,全国文明城市创建是一项民心工程和政治任务,对外事关兰溪城市的竞争力和知名度,对内关系全市人民的凝聚力和幸福感。要认清形势、直面问题,正视自身短板不足,坚定“创则必成”的信心和决心。要集中攻坚、大抓落实,必须加快推进基础设施迭代升级,必须开展环境卫生整治攻坚,必须抓好全民文明素质提升,全面营造浓厚的文明氛围。要压实责任、真抓实干,做好充分准备,全方位推进各项举措落地落实,确保各项任务指标全面达标,全力打赢全国文明城市创建攻坚战。

扫一扫在手机打开当前文章