您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
兰溪市退役军人事务局召开全市退役军人事务工作推进会

发布时间:2022-05-11 17:37

访问次数:

字体大小:

 

         5月10日下午,兰溪市退役军人事务局召开全市退役军人事务工作推进会,会议由市退役军人事务局党组副书记、副局长舒怀仁主持,局党组书记、局长李颖出席会议,各乡镇街道退役军人服务站站长及优待证制发工作专职工作人员参加会议。

       会上,各乡镇街道退役军人服务站,就当前退役军人服务站创建、退役军人和其他优抚对象优待证申领发放等工作中遇到难点、堵点等问题进行交流,提出意见建议。

       会议指出,要从讲政治的高度谋划好2022年度枫桥式退役军人服务站创建工作,以问题为导向,查漏补缺,完善创建方案,确保创建质量;以检查时间为节点,对照评定标准和创建需要,倒推任务,确保创建工作在时间内高质量完成,持续擦亮“新时代枫桥式退役军人服务站”这张金名片,推动我市退役军人工作高质量发展。

       会议对下一步优待证制发工作提出明确要求, 一要认识上再提高。建档立卡工作是一项基础性工作,是对兰溪市退役军人服务保障体系的一次大检验,要把优待证申领发放工作作为高效贯彻落实上级部署的一项“政治任务”来抓。二要工作上再加劲。当前建档立卡工作正处于紧要关头,兰溪与其他兄弟县市相比进度相对落后,越是攻坚阶段,越是要鼓足干劲,创先争优,攻坚克难,保证按时高标准完成任务。三要措施上再落实。从乡镇(街道)采集、核实,每个环节严格把关,应录尽录,确保下一步优待证申领发放顺利开展,进一步增强退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感。

 

扫一扫在手机打开当前文章