您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
重视审计建议 落实审计整改
——兰溪市补发学前教育教师工资待遇补助416.71万元

发布时间:2022-05-11 14:00

访问次数:

字体大小:

近期,兰溪市高度重视审计发现问题并召开市政府常务会议落实审计整改,补发公办幼儿园非编在岗教师工资待遇补助416.71万元。

2021年,兰溪市审计局在该市教育局主要领导干部经济责任审计中,重点关注了学前教育教师队伍建设情况及非编教师待遇问题,发现该市部分公办幼儿园非编在岗教师2020年工资低于全市在岗职工年平均工资5.96万元。对此,审计建议该市教育局应加强与市财政局等部门的对接,加大学前教育资金投入,提高非编教师工资待遇,补足补齐学前教育短板,提升学前教育普及普惠水平。

该市对此高度重视,市政府召开第131次常务会议研究《兰溪市创建全国学前教育普及普惠县幼儿园非编教师工资待遇补助实施方案》,要求市财政局落实补助资金保障;市教育局举一反三,全面摸查该市公办幼儿园非编在岗教师工资待遇情况,制定了具体补助方案。截至目前,该市教育局已补发18所幼儿园150名非编在岗教师补助416.71万元,为进一步提升学前教育普及普惠水平打好基础。


扫一扫在手机打开当前文章