您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
  • 信息索引号:

    113307817829136125/2022-92901

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    兰溪市上华街道办事处2022年部门预算

  • 发布机构:

    上华街道

  • 成文日期:

    2022-03-07

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

兰溪市上华街道办事处2022年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-03-07 15:39

访问次数:

字体大小:

兰溪市上华街道办事处2022年部门预算

 

一、兰溪市上华街道办事处概况

(一)主要职能

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规;全面贯彻党的十九大、十九届六中全会精神;执行上级行政机关的决定和命令。

2.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、交通、水利、环境保护、招商引资、林业、就业、新村扶贫、体育事业、财政、民政、安全、司法行政、计划生育、美丽村社建设等行政工作。

3.维护一切经济单位和个人的正当经济利益,保护集体所有和私人所有的合法财产。维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

4.按计划组织本级财政收入和地方税征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6.指导社区居民委员会、村委会等工作,认真做好接待群众的来信、来访工作,听取群众意见,解决困难,处理矛盾,办好群众的事。

7.完成上级政府交办的其他事项。

(二)兰溪市上华街道办事处机构设置情况

上华街道办事处设置:党政综合办公室、党建工作办公室、综合信息指挥室、经济发展办公室、农业和农村办公室、财政所、便民服务中心、应急管理办公室、重点项目办公室、综合行政执法办公室10个工作机构。

二、2022年兰溪市上华街道办事处预算安排情况说明

(一)关于兰溪市上华街道办事处2022年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,兰溪市上华街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出按功能科目分包括:一般公共服务支出、公共安全支出、卫生健康支出、城乡社区支出、农林水支出。兰溪市上华街道2022年收入预算4484.71万元,支出预算4484.71万元。

(二)关于兰溪市上华街道办事处2022年收入预算情况说明

兰溪市上华街道2022年收入预算4484.71万元,其中:一般公共预算拨款收入1915.71万元,占42.72%,其他收入2569万元,占57.28%

(三)关于兰溪市上华街道办事处2022年支出预算情况说明

兰溪市上华街道2022年支出预算4484.71万元。

1.按资金来源分:一般公共预算资金安排1915.71万元,其他资金安排2569万元。

2.按支出类型分:人员经费支出1518.91万元、公用经费支出124.81万元、项目支出2840.99万元。

3.按支出功能分类分:

⑴一般公共服务支出1719.31万元,主要用于人员经费、日常公用支出经费等。

⑵公共安全支出20万,主要用于其他公共安全方面的支出。

⑶城乡社区支出715万元,主要用于垃圾分类经费、社区工作经费、环境整治经费、创建经费。

⑷农林水支出1993.84万元,主要用于人员经费、农村环境整治、美丽乡村、五水共治、山塘整治等。

⑸卫生健康支出36.56万元,主要用于行政事业人员医疗保障支出。
(四)关于兰溪市上华街道办事处2022年财政拨款收支预算情况的总体说明

兰溪市上华街道2022年财政拨款收支总预算1915.71万元。包括:一般公共预算拨款收入1915.71万元;支出包括:一般公共服务支出1070.31万元、卫生健康支出36.56万元,城乡社区支出15万元、农林水支出793.84万元。

(五)关于兰溪市上华街道办事处2022年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

兰溪市上华街道2022年一般公共预算当年拨款1915.71万元,比2021年增加82.12万元。主要是村主职干部、村副书记、副主任、村监会主任的工资报酬纳入预算管理由上华街道办事处支付。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共预算支出1915.71万元,一般公共服务支出1070.31万元,占55.87%;卫生健康支出36.56万元,占1.91%;城乡社区支出15万元,占0.78%;农林水支出793.84万元.占41.44%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)、2010301行政运行1054.31万元,主要用于政府行政机构的基本支出;

(2)、2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出16万元,主要用于其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

(3)、2101101行政单位医疗21.29万元,主要用于行政单位基本医疗保险缴费经费。

(4)、2101102事业单位医疗15.27万元,主要用于事业单位基本医疗保险缴费经费。

(5)、2129999其他城乡社区支出15万元,主要用于城乡社区事务管理方面的补助支出;

(6)、2130104事业运行493.85万元,主要用于农业方面的基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出;

(7)、2130705对村民委员会和党支部的补助299.99万元,反应各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以级支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

(六)关于兰溪市上华街道办事处2022年一般公共预算基本支出情况说明

人员经费1518.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助。

公用经费23.6万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、会议费、公务接待费。

公务交通补贴25.908万元;公务用车运行维护费8.42万元;公共交通费3.8862万元;机要通信和应急公务用车经费4万元。

(七)关于兰溪市上华街道办事处2022年政府性基金预算支出情况说明

   兰溪市上华街道2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于兰溪市上华街道办事处2022年国有资本经营预算支出情况说明

兰溪市上华街道2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(九)关于兰溪市上华街道办事处2022年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

上华街道办事处2022 年“三公”经费预算数为10.42万元,与2021年执行数持平,具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2022年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年执行数持平。主要用于机关及下属预算单位人员等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2022年安排公务接待费预算2万元,与上年执行数持平。主要用于公务接待的支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2022年安排公务用车购置及运行维护费预算8.42万元,与上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出 8.42万元,主要用于公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2022年兰溪市人民政府上华街道办事处部门本级的机关运行经费财政拨款预算65.81万元,比上年预算减少17.27万元,比上年减少20.79%,主要是2022按有关要求将部分资金纳入伙食补助费中,列为人员经费。

2.政府采购情况

2022兰溪市上华街道各单位政府采购预算总额110万元,其中:政府采购货物预算110万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至20211231日,兰溪市上华街道共有车辆2辆,其中,省部级领导用车0辆、应急机要通信用车2辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上大型设备1台。单位价值100万元以上专用设备0台。

2022年部门预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

另根据《财政部交通运输部关于进一步加强公路水路公共基础设施政府会计核算通知》等有关要求,上华街道办事处按市交通局有关要求,于20211231日前完成公路基础设施调查、初始购置成本填报、重置成本计价等相关工作。

经调查统计,上华街道办事处实际管养公路67.011公里,其他公路67.011公里;桥梁0.224公里,绿化26.638公里,交通安全设施3.5公里。初始购建成本及重置成本后形成公路基础设施资产总价值498604919.06元,其中,路基资产原值373711383.2元,路面资产原值113577779.1元,桥梁原值7942998.76元,绿化原值2206095元,交安原值860663元,服务设施306000元。

4.绩效目标设置情况

2022年兰溪市人民政府上华街道办事处专项公用类和发展建设类项目包括:村邮员补助、村主职干部报酬、村离任干部报酬、社区经费、政府采购、零星工程预留资金项目、上华美丽乡村项目、农村垃圾清理、维稳经费、基本公共服务支出、2022年在编人员考核奖及编外人员工资均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款230.99万元。

 

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   8.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事物(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

  9.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):其他一般公共服务支出。

10.公共安全支出(类)其他公共安全支出(款)其他公共安全支出(项):其他公共安全支出

11.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反应财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

12.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反应财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费。

13.城乡社区支出(类)城乡社区环境支出(款)城乡社区环境支出(项):反应城乡社区街道清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

14.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入对应专项债务收入安排(款)农村基础设施建设支出(项):农村基础设施建设等方面的支出。

15.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

16. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应性专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项):指其他土地开发方面的支出。

17. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):指其他用于城乡社区方面的支出。

  18.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):指农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统运行与维护等方面的支出。

  19. 农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)。指农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

  20. 农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

  21. 农林水支出(类)农村综合改革(款)其他农村综合改革支出(项):指用于其他农村综合改革方面的支出。

四、2022年兰溪市上华街道办事处预算表(详见附件)

(一)2022年兰溪市上华街道办事处收支预算总表

(二)2022年兰溪市上华街道办事处收入预算总表

(三)2022年兰溪市上华街道办事处支出预算总表

(四)2022年兰溪市上华街道办事处财政拨款收支预算总表

(五)2022年兰溪市上华街道办事处一般公共预算支出表

(六)2022年兰溪市上华街道办事处一般公共预算基本支出表

(七)2022年兰溪市上华街道办事处一般公共预算“三公”经费支出表

(八)2022年兰溪市上华街道办事处政府性基金预算支出表

(九)2022年兰溪市上华街道办事处国有资本经营预算支出表

(十)2022年兰溪市上华街道办事处项目支出预算表

 

 


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统