朱俊华在检查疫情防控工作时强调:绷紧严防严控责任之弦 筑牢疫情防控坚固防线

发布时间:2022-03-14 09:29

访问次数:

字体大小:

昨天下午,兰溪市委副书记、市长朱俊华带领相关部门负责人开展疫情防控检查。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实疫情防控各项工作,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

兰溪市副市长单玲琳,市级其他领导黄凯声参加活动。

898720314085948.jpg

朱俊华一行首先前往灵洞乡卫生院,了解乡镇管控措施和核酸检测有关情况,看望正在值班值守的工作人员。朱俊华说,疫情发生以来,大家连续作战,十分辛苦,希望大家保重身体,再接再厉,守好每一班岗。朱俊华指出,要严格按照防疫工作规范要求,加强现场组织和秩序维护,落实好“一米线”、环境消杀等措施,引导广大群众有序参加核酸采样,保证核酸检测工作安全高效开展。

在浙师大行知学院,朱俊华听取学校关于疫情防控方案制定、来访人员信息登记、快递点管理、核酸检测等方面情况,对学校疫情防控工作提出明确要求。朱俊华表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,学校疫情防控工作责任重大,要扎实做好重点人群核酸检测和师生职工健康监测,加强校园疫情防控相关宣传引导,全面提升应急处置能力,确保校园平安稳定、教学安全有序。

98790220314090020.jpg

“现在工作人员有几个?”“平时都有什么防疫措施?”在宾虹物流、顺丰速运兰江营业部,朱俊华重点查看了快递转运、分拣、投递、消杀等环节疫情防控和安全生产措施落实情况。他强调,快递企业要汲取经验教训,严格履行行业疫情防控的主体责任,落实落细各项常态化疫情防控工作要求,全面加强对进口邮件快件的相关安全风险管控,加强运输车辆、作业场所、邮件物品等消毒消杀工作,定期开展从业人员全员核酸检测。同时,相关部门要严格落实行业监管责任,加强督导检查力度,切实做好进口快递“人物同防”工作,确保全市快递物流行业安全稳定运行。

朱俊华一行还前往市看守所和餐饮行业,检查疫情防控工作落实情况。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统