您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
兰娃逐梦行,一起向未来丨兰江小学2022年助力冬奥开学季

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2022-02-18 【字号大小:

律回春晖渐,

万象始更新。

在孩子们的欢歌笑语中,

静谧的校园又变得热闹起来!

为进一步向学生普及奥运知识、弘扬奥运精神、助力冬奥盛会,多角度展示新时代兰江学子“强国有我”的奋斗力量,2月16日,兰江小学举办了以“兰娃逐梦行,一起向未来”为主题的助力冬奥开学季活动,“虎”力全开迎接新学期的到来。

“哇,是冰墩墩和雪容融!”兰江小学的“萌虎”们走到校门口,欣喜地发现了学校门口准备的冬奥吉祥物展板。大家纷纷激动地和冰墩墩、雪容融一起合影留念,笑容出现在每个学生的脸上。

再往里走,有一座由雪花火炬、冬奥冠军剪影、会徽汇聚成的冬奥精神拱形门,营造助力冬奥盛会的浓厚氛围,让同学们眼前一亮。大家纷纷戴着自己手工制作的虎头帽、冬奥吉祥物帽,走过拱形门,启航“虎”年新征程!

为鼓励同学们秉承奥运精神,激发并延续“爱国爱党爱家乡”的情感,身体力行参与文明创建。在开学季当天最有礼貌的兰江小学“萌虎”们,可在红包墙领取一个红包。红包内有与校长共进午餐、当一天值日校长、免作业一次、与校长合影、当一天大队委等奖励。同学们满心欣喜地打开“虎”年红包,收获新年第一个惊喜。

“我们都需要爱,大家把手都牵起来。Together for a shared future,一起来,一起向未来……”校园里、班级中,随处可以听到冬奥会主题曲的美妙旋律。只见同学们在老师的带领下,跟着轻快的节奏,用欢快的手势舞抒发了对冬奥的期待和祝福,用爱与真情舞动《一起向未来》,以健康向上的精神面貌和饱满的热情助力冬奥。

南教学楼,兰江小学的“萌虎”们正在聚精会神地拼冬奥吉祥物。大家通过拼一拼的形式,了解冬奥知识,点燃冬奥梦想,“艺”起向未来。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。虽然我们不能亲临现场参加冬奥会,但是我们可以用实际行动为冬奥加油,助力“3亿人参与冰雪运动”!兰江小学设计了“短道速滑”和“冰上曲棍球”的运动体验项目。

同学们踊跃参与,不亦乐乎,体验体育运动带来的快乐。不知不觉,健康向上的奥运精神、顽强拼搏的体育精神在孩子们的心中生根、发芽。

冬奥精神我传承。班主任们带领同学们学习冬奥知识、感受运动健儿的比赛风采,感悟“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神,激发爱国之情。 在了解了冬奥知识后,同学们感慨万分,心情激动,有的学生写下了内心的感受:“全世界人民聚在冬奥会上,让我感受到中国的伟大,我为此感到骄傲与自豪!”“体育健儿是我们学习的好榜样,我也要努力积极锻炼,为国争光,做一个优秀的少先队员!”。

趣做“橘墩墩”。感受冬奥最好的打开方式,就是体验。在了解了冬奥会小知识后,四(1)班的同学们动手创作本次冬奥会吉祥物——冰墩墩,用最常见的砂糖橘创造无限可能,童心童趣助力冬奥。

创意设计冬奥奖牌。四(6)班的同学们化身成小小设计师,用心中的无限创意,用手中的五彩画笔,为运动员设计冬奥奖牌,以此丰富冬奥知识,与他们一起筑梦冬奥,一起向未来。

同时,兰江小学的“萌虎”们还发挥才能,用巧手绘画、制作冬奥主题作品,把爱国之情展现得淋漓尽致。

开学第一天,兰江学子怀着对冬奥会上运动健儿的敬佩和对校园生活的新展望,开启了“虎”年新学期!2022,虎虎生威,如虎添翼,让我们逐梦前行,一起向未来!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统