您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 消防专栏
兰溪市消防救援大队开展高层建筑消防安全专项检查

发布时间:2022-01-07 16:35

访问次数:

字体大小:

为全力做好火灾防控工作,加强春节前火灾防控工作力度,1月7日,兰溪大队开展高层建筑消防安全专项检查。

执法人员深入辖区高层住宅小区,重点对小区内是否私拉乱接电线、是否占堵疏散通道、消防设施是否完好有效、电动车充电、停放管理是否规范、消防控制室是否有人员值班等情况进行了全面检查。针对检查中发现的问题,执法人员当场提出了整改要求,并要求负责人强化对员工安全知识培训,定期组织开展培训和应急演练,主动开展火灾隐患自查自纠工作,严格落实用火用电,认真对消防设施设备等进行保养检修,及时消除隐患,从源头防范和遏制火灾的发生,确保消防安全形势稳定。

此次检查有效规范了辖区高层建筑的消防安全管理工作,提高了高层建筑单位负责人对火灾的防范意识,切实消除了火灾隐患,为辖区创造安全、稳定、和谐的消防安全环境奠定了坚实的基础。





扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统