当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 科技要闻
兰溪举行第36届青少年科技创新大赛评选活动

发布时间:2022-01-06 09:17

访问次数:

字体大小:

实用性强的科技小发明创造作品《会报警的安全头盔》、《太阳能手机充电器》;具有丰富想象力和科学幻想的绘画作品《新冠治疗仪器》、《文明创建“空气修复”机》;用文字记录关注日常热点的小论文《生活中的发现之雾霾揭秘之旅》;源于家乡,热爱家乡《一起探索家乡蓝染文化秘密》的实践活动;方便直观一线教学的教师创新成果《多功能地球的运动模拟器》……1月1日,近千件优秀青少年科技作品参加了在青少年宫举行的评选活动。


据了解,第36届兰溪市青少年科技创新大赛由兰溪市团市委、市科协、教育局主办,兰溪市青少年宫承办。大赛以“创新、体验、成长”为主题,面向全市青少年,主要包括青少年科技创新成果、科技辅导员科技创新成果、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动等四大类。经各学校推荐、组委会初期资格审查、评委会现场评审等环节,最终共有327项作品获奖,其中一等奖80项、二等奖134项、三等奖236项。兰溪市科协党组成员洪云洪、市教育局教育科副科长王军出席评选活动。

青少年科技创新大赛的举办是进一步激发青少年科技创新活力和潜能,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质和科技辅导员队伍的科学素养、技能,积极推进全市青少年科技教育工作的高质量发展。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统