您所在的位置: 首页
>> 教育信息 >> 校园信息
“双减”•增趣丨延安路小学开展“迎新年,创意灯笼点亮微心愿”活动

作者 : 来源 : 市教育局 发布时间: 2022-01-28 【字号大小:

“灯笼”作为中国传统工艺品,既承载了中国优秀的民族传统文化,也传递着传统节日的喜庆与幸福。为响应市委宣传部开展2022年新春系列文化活动,营造新春节日氛围,为学生提供一个表达心愿的平台,延安路小学特别开展“迎新年,创意灯笼点亮微心愿”创作活动,邀请每一位小朋友与家长一起创作迎接新年的灯笼,并且写上新年的祝福,共同感受节日气氛。

此次手工灯笼大赛孩子们积极参与,上交了近百个各具特色的作品,学生们在短短几天时间内便制作出一个个造型独特、美观新颖的灯笼。有画纸做的小兔灯笼、有红包做的菱形灯笼、有布做的小鱼灯笼、有木筷子做的方灯笼、有用易拉罐做的发光灯笼,还有用瓶盖制作的......这些灯笼把校园装扮得缤纷绚丽,学校到处都充满了浓浓的节日气氛。

学校成立评委会,根据灯笼的外观、实用等条件进行了评比,最终评出50多个优秀灯笼作品。这些灯笼由孩子们亲手悬挂在了宝龙广场,并获得了由宝龙广场提供的一份甜蜜的礼物。

孩子们就像生活中的画家,一张张普通的卡纸,在孩子们的笔下,都能彰显出浓浓的艺术气息,小小的灯笼,传递着孩子们一声声的节日问候,愿新年胜旧年,万事皆可期,一起度过一个平安顺遂虎气冲天的2022!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统